ПСО «Казань» достроит «готовый» пирс на Кремлевской набережной

ПСО «Казань» завершит строительство пирса и сопутствующие дноуглубительные работы на Кремлевской набережной до 1 марта текущего года. Стоимость работ оценивается в 240,4 миллиона рублей. Тем не менее, в 2015 году пресс-служба организации заявляла, что пирс готов. 

Новости Казани

Главное инвестиционно-строительное управление РТ опубликовало тендер на завершение строительства пирса на официальном сайте госзакупок в конце прошлого года. 19 декабря аукцион выиграла ПСО «Казань».

Согласно документации тендера, компании предстоит достроить причал и возвести временную конструкцию для установки телекамеры. Помимо этого, исполнитель завершит работы по углублению дня, построит временные здания и сооружения, благоустроит и озеленит территорию.

При этом в документах закупки не указано место проведения работ. На то, что строительство должно вестись на территории Кремлевской набережной указывает приведенная ГИСУ РТ схема.

новости Казани
фото: скриншот документации тендера

Летом 2015 года к чемпионату мира по водным видам спорта на пирсе была установлена вышка для прыжков в воду. В декабре того же года пресс-служба ПСО «Казань» заявила, что «готов пирс для развлечений на воде». Планировалось, что летом здесь заработает прокат водных велосипедов и катамаранов.

Несмотря на это, с тех пор строительные работы на пирсе продолжались с некоторыми перерывами. В частности, на его поверхности были благоустроены зеленые зоны, установлены ограждения, а на период работы «Сказочного городка» – временные сооружения. Рядом с пирсом углубляли дно.

На момент написания материала пресс-служба ПСО «Казань» не ответила на вопрос, с чем связано открытие закупки, если, согласно одним данным, работы на пирсе завершена, а по факту строительство продолжается независимо от публикации тендера. После обращения Inkazan к компании, тендер был удален с официального сайта госзакупок РФ.

Согласно документации, завершение строительства финансируется из бюджета Татарстана, на эти цели будет потрачено 240,392 миллионов рублей. Из них 107 миллионов – на работы на пирсе, 133,4 миллиона — дноуглубительные работы.

В Казани скандалы вокруг открытых ГИСУ задним числом тендеров продолжаются с осени прошлого года. Антимонопольная служба 15 сентября заблокировала около двух десятков аукционов по выбору подрядчиков по объектам программы «Год водоохранных зон». К моменту, когда объявили тендеры, работы на набережных уже давно завершили. 2 сентября 2016 года появилась информация о том, что по такой же схеме объявили торги по выбору компании для реконструкции Казанского зооботсада. К тому времени ПСО «Казань» уже около года строила зоопарк.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ