В Казани «Ак Барс» в овертайме одержал сложную победу над «Салаватом Юлаевым»

Казанский клуб «Ак Барс» у себя дома сыграл с уфимским «Салаватом Юлаевым». В основное время хоккеисты в общей сложности забили 10 шайб. Эта игра стала одной из лучших в «зеленом дерби». Исход матча в пользу «барсов» решил овертайм.

фото: ak-bars.ru

Первый период стартовал с атаки «барсов». Казанцы довели дело до броска, однако шайба угодила прямо в голкипера. На второй минуте Дамир Мусин отправился на скамейку штрафников, и казанцы стали играть в меньшинстве. Уфимцы тут же реализовали численное преимущество. Александр Логинов подхватил шайбу на синей линии, проехал пару метров и кистевым броском забросил шайбу в левый верхний угол ворот Эмиля Гарипова — 0:1. После этого уфимцы продолжили атаковать. Казанцы несколько раз выбрасывали шайбу в чужую зону, но хоккеисты «Салавата» сохраняли инициативу. На седьмой минуте периода казанцы три раза подряд пытались забросить шайбу в ворота соперника. Дважды свою команду спас голкипер «Салавата». Один раз шайба угодила в одного из защитников уфимского клуба. Спустя две минуты в меньшинстве остались игроки «Салавата Юлаева». Казанцы также смогли реализовать большинство. Стефан Эллиот получил передачу от Владимира Ткачева на синей линии и кистевым броском забросил шайбу в правый верхний угол ворот соперника — 1:1. Главный тренер «Салавата» запросил у судей видеоповтор на предмет блокировки вратаря. В результате просмотра повтора арбитры всё же засчитали гол.

После этого темп игры ускорился, а хоккеисты стали терять клюшки. Сначала свою клюшку потерял голкипер гостей, а спустя минуту Джастин Азеведо, обороняясь потерял и свой инвентарь, но продолжил играть. В одном из моментов он коньком прервал передачу хоккеистов «Салавата» в зоне казанцев. На 13 минуте игры казанцы вновь заработали себе удаление и остались в меньшинстве. Вчетвером они отстояли атаки соперника. За три минута до перерыва «барсы» второй раз получили право играть в численном преимуществе и реализовали его. Азеведо бросал со средней дистанции, а Иржи Секач переправил шайбу в ворота — 2:1. Сразу же после гола произошла небольшая потасовка  капитана казанского клуба Александра Свитова с защитниками «Салавата», но судьи разняли их. За минуту до конца периода Альберт Яруллин отправился на скамейку штрафников. Это стало пятым удалением хоккеистов за игру.

В начале второго периода уфимцы, играя в большинстве, сравняли счет. Линус Умарк забросил шайбу с пятака — 2:2. На третьей минуте периода «Салават» вновь вырвался вперед. Александр Нестеров прорвался в зону «барсов» и со средней дистанции забросил шайбу в ворота Гарипова — 2:3. Это была явная ошибка защитников. Левый фланг был пустым и уфимскому нападающему ничего не помешало пройти к воротам казанцев. Темп игры стал еще быстрее. «Барсы» старались прессинговать, борьба за шайбу шла во всех игровых зонах. На седьмой минуте периода казанцы пропустили четвертую шайбу. Томаш Заборски подхватил шайбу слева от ворот, проехал вдоль Гарипова и с неудобной стороны клюшки забил гол в пустой правый угол ворот — 2:4. Спустя две минуты казанцы отыграли одну шайбу. Атте Охтамаа бросал по воротам, шайба отскочила к Свитову и он слева отдал пас Азеведо, который добил ее в пустые ворота — 3:4. Менее чем через минуту казанцы сравняли счет. При этом шайба едва пересекла линию ворот. Болельщики повставали с мест и буквально «взорвались» в овациях. Ткачев после передачи Артема Лукоянова в упор бил по воротам. Шайбу подхватил голкипер, но уже за линией ворот.

После этого Максим Гончаров с Дмитрием Обуховым что-то не поделили и устроили драку.  Судьи с трудом смогли их разнять. После этого Гончаров получил удаление за грубость, а Обухов отправился на скамейку штрафников. В меньшинстве казанцы отстояли атаки соперника. На 15 минуте периода Свитов прижал к борту Томаша Мертла. Тот упал и долго не поднимался со льда. В результате медики на носилках вынесли Мертла с площадки. Свитова же за удар в голову соперника удалили до конца матча. Спустя минуту уфимцы забили очередную шайбу. Её забросил Логинов — 4:5. «Барсы» продолжили играть в меньшинстве. На скамейке казанцев стал разминаться второй голкипер — Станислав Галимов. Он в итоге сменил Гарипова на 18 минуте периода. Казанцы отстояли численное меньшинство и отправились на перерыв. За два периода по броскам по воротам «Ак Барс» уступал «Салавату» — 37 против 48.

Третий период стартовал на равных. Свитов к этому времени переоделся и наблюдал за игрой с зоны выхода команды. Он нервно ходил из стороны в сторону, наблюдая за ходом матча. Его место в первом звене занял Лукоянов. На третьей минуте периода «барсы» в очередной раз получили право играть в численном преимуществе, но не реализовали его. Казанцы прессинговали соперника во всех зонах, но до броска дело так и не доходило. Капитан «Ак Барса» в это время совсем покинул площадку.  Уфимцы же перестали активно действовать в атаке, переключившись на оборону. За шесть минут до конца игры казанцы опять стали играть в большинстве и не реализовали его. За полторы минуты до конца игры «Ак Барс» смог сравнять счет. Михал Йордан от синей линии мощным броском забросил шайбу в ворота «Салавата» — 5:5. Игра перешла в овертайм в формате «три на три». Уже на первой минуте исход матча решил Лукоянов. В одиночку он обошел двух защитников и бросил по воротам. Шайба попала в руку голкипера и залетела в ворота уфимцев. «Зеленое дерби» завершилось победой казанцев — 6:5 (ОТ).

После игры главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин сказал, что матч был очень трудным.

«Такие матчи не должны проигрываться. Очень тяжело физически. Много неожиданностей, оплошностей. Большую часть матча играли дисциплинированно. Соперник был настойчив», — сказал он.

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов в свою очередь отметил, что игра была боевая и команды показали интересный хоккей.

Удаление Свитова тренеры не стали комментировать, сославшись на то, что «решение арбитров остаётся за арбитрами».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ