В России страховщиков накажут за отсутствие онлайн-продаж ОСАГО

Центральный банк России и Российский союз страховщиков (РАС) намерены ввести санкции в отношении страховых компаний, которые не стремятся продавать электронные полисы ОСАГО. Об этом сообщает «Коммерсант».

Новости Казани
фото: dlstatic.ru

С начала года 39 из 69 компаний, имеющих возможность торговать электронными полисами, продали менее ста online-страховок. 10 компаний проигнорировали продажи. Среди них — «ВТБ Страхование», «Капитал Страхование», «Мед-гарант», а также СК «Опора», «Регионгарант», РИКС, «Сибирский спас». Не продали электронных полисов компании «Спасские ворота», «Страховая бизнес группа», «Шанс».

Как отмечает «Коммерсант», подобная ситуация может привести к тому, что эти страховые компании покинут рынок. Центральный банк России и РСА намерены ввести санкции в отношении нарушителей. Так, страховщикам с низкими online-продажами будут выдавать предписания. Если нарушения не будут устранены, последует ограничение или приостановление действия лицензии.

С 1 сентября 2016 года в офисах продаж страховых компаний заработал сервис «Единый агент ОСАГО». Он призван увеличить число продаж обязательного полиса и решить проблемы с его доступностью в регионе. «Единый агент» позволяет страховщикам продавать полисы своих конкурентов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ