Итоги дня: назначение Шаймиева, суд по делу «Адмирала» в ДК «Юность» и экспертиза участка ВСМ

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

В СМИ появилась информация о том, что госсоветника РТ Минтимера Шаймиева назначили одним из 11 советников первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко. По мнению источников, Шаймиев будет участвовать в организации предвыборной кампании президента РФ-2018.

фото: shaimiev.tatarstan.ru

Предварительное заседание по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» состоится в ДК «Юность». В том же здании ранее оглашался приговор виновным в деле о крушении теплохода «Булгария».

ТЦ "Адмирал": виноваты арендаторы

Пресс-служба РЖД сообщила о том, что проект участка ВСМ Москва-Казань до Владимира отдали в Госэкспертизу РФ. В документ добавят различные строительные элементы, такие как мосты, эстакады, объездные дороги на время строительства ВСМ.

 

Новости Казани
фото: m.prokazan.ru

Президент РФ Владимир Путин встретился в Кремле с Шаймиевым и подарил ему карту Тартарии XVII века. Он поблагодарил госсоветника РТ за совместную работу. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, стороны не обсуждали продление договора о разграничении полномочий.

фото: kremlin.ru

Министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов начал проводить собеседования с главами районов республики, чтобы выяснить, как они исполняют программу развития национального образования на 2016-2020 годы.

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков подписал постановление о сокращении финансирования программы развития здравоохранения до 2020 года.

фото: tatar-inform.ru

За 2016 го УФФСП по РТ арестовало имущество татарстанских должников на 4,9 миллиардов рублей по 8,3 тысячам судебных производств.

новости Казани
фото: vm.ru

Главу РТ Рустама Минниханова наградили титулом персоны 2016 года по версии ежегодного рейтинга национальной газеты «Музыкальное обозрение». Издание присуждает профессиональные награды в области академической музыки в России.

Новости Казани
фото: prav.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ