Российские банки выступили против перевода бюджетных средств на карту «Мир» — СМИ

Несколько крупных банков планируют обратиться к главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной с требованием изменить поправки к законопроекту «О национальной платежной системе». Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к российским банкам из первой десятки. 

фото: РИА Новости

Поправки в законопроект были внесены 22 декабря 2016 года в Государственную Думы РФ. По данным источников издания, в группу обратившихся войдут Альфа-банк, «Открытие», «Промсвязьбанк» и другие кредитные организации. Письмо направят на следующей неделе.

Согласно законопроекту, россияне будут получать все социальные и бюджетные выплаты только на карты «Мир». Мера вступит в силу с 1 января 2018 года. У кредитных учреждений есть год на то, чтобы переоформить документы на всех клиентов, получающих такие выплаты и открыть им карты «Мир».

Представители Альфа-банка, «Открытия» и «Промсвязьбанка» сообщили, что требования выполнимы, однако о письмах Набиуллиной речи не идет. Источники, близкие к кредитным учреждениям сообщают, что формулировка законопроекта «противоречит антимонопольному законодательству» и «разрушит сложившуюся платежную инфраструктуру».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ