Шаймиева назначили советником Кириенко

Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев получил должность советника на общественных началах. Эта должность — нижестоящая после первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Об этом сообщает Znak.ru со ссылкой на копию распоряжения от 17 января.

По словам собеседника портала, близкого к администрации президента, Шаймиев будет помогать Кириенко создавать сценарий предвыборной кампании президента 2018 года. Он сообщил, что Шаймиев необходим Кириенко для взаимодействия с губернаторами.

«Хотя это «старая школа» и непонятно, как он будет коммуницировать с губернаторами-новичками, он же для них довольно одиозная фигура», — отметил другой собеседник портала.

Отношения Шаймиева и Кириенко складывались непросто, хотя сложными они были со всеми региональными элитами, ранее писало издание «Бизнес Online». «Доходило до того, что полпреда не раз отказывались принимать на уровне президента РТ во время его визитов в Казань», сообщало издание.

Шаймиев занимал пост президента Татарстана четыре раза: в 1991, 1996, 2001 и 2005 (тогда он был назначен главой государства Владимиром Путиным). До этого он возглавлял Верховный Совет ТАССР, дважды был первым секретарем Татарского обкома КПСС, с 1985 по 1989 годы работал председателем Совета министров ТАССР, а с 1969 по 1983 годы был министром мелиорации и водного хозяйства ТАССР.

Кириенко возглавлял правительство Российской Федерации с апреля по август 1998 года. С 1999 по 2000 годы был депутатом Госдумы РФ, возглавляя фракцию «Союз правых сил». В 2000-2005 годы работал полпредом президента РФ в ПФО. Полпердство базируется в Нижнем Новгороде, в котором он провел детство. С 2005 года в течение почти 11 лет он работал в госкорпорации «Росатом». С осени 2016 года – после ухода Вячеслава Володина в Госдуму РФ – Кириенко стал первым замом главы администрации президента России.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ