В Казани ФСБ задержала экстремистов запрещенной в России «Таблиги Джамаат»

В Казани сотрудники управления ФСБ по республике задержали двух членов международной религиозной группировки «Таблиги Джамаат». Оно признано экстремистским и запрещено на территории Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по РТ. 

фото: tengrinews.kz

Мужчин задержали в рамках  расследования уголовного дела, возбужденного 16 декабря 2016 года следственной службой УФСБ России по городу Москве и Московской области по ч. 1, ч. 2 ст. 282.2 («организация деятельности экстремистской организации») УК РФ.

Задержанные являются активными членами «Таблиги Джамаат». Они занимались вовлечением новых членов в деятельность объединения, в том числе в Московской области. В том числе в их поле зрения попадали приверженцы  нетрадиционных течений в исламе, которых они находили в окружении религиозных мусульманских молитвенных сооружений.

«Организованы обыски по адресам проживания членов МРО «ТД». Изъяты документальные материалы, отражающие антиконституционный характер деятельности указанных лиц», — сказано в тексте сообщения ФСБ по РТ.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ