В Татарстане двух специалистов минэкологии подозревают во взяточничестве

В Татарстане следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении двух специалистов Прикамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

следком
фото: gazeta.a42.ru

40-летняя Гульнур Сабирова и 47-летняя Татьяна Ярушкина подозреваются в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в декабре 2016 года женщины узнали о незаконной вырубке елей в Елабужском районе. После этого они вызвали к себе представителя фирмы подрядчика и сказали, что ему грозит штраф в размере двух миллионов рублей. Однако, они за 100 тысяч рублей пообещали не принимать мер по привлечению его к ответственности. В результате 14 января женщины были задержаны в рабочем кабинете после получения денег.

Женщины признались в получении взятки и рассказали о причастности к другим преступлениям. В настоящее время они находятся под домашним арестом.

Женщины дали признательные показания и сообщили о причастности к иным эпизодам преступной деятельности. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ