В Татарстане сотрудницу поликлиники осудили за служебный подлог

В Татарстане 51-летняя начальница отдела кадров МУЗ «Городская детская поликлиника № 10» Ирина Дружкова осуждена на два года условно за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. Об этом сообщает Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

фото: tv2.tomsk.ru

Следствие установило, что в 2010 году дочь осужденной была трудоустроена в поликлинику в качестве специалиста по кадровой работе, затем переведена на должность оператора персонального компьютера.

В 2013 году дочь Дружковой устроилась на другую работу и сообщила матери, что увольняется из поликлиники. Та, в свою очередь, не оформила соответствующих документов. Осужденная изготовила подложный приказ о переводе дочери на должность сначала санитарки регистратуры, а затем уборщицы служебных помещений. Дружинина сказала сестре-хозяйке поликлиники ежемесячно сообщать главной медицинской сестре о том, что ее дочь работает в учреждении.

В период с января 2013 по июль 2016 года дочери осужденной в качестве заработной платы было перечислено более 304,5 тысяч рублей . Дружкова распорядилась деньгами по собственному усмотрению.

Женщина признана виновной в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Суд приговорил Дружинину к двум годам лишения свободы условно.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ