АСВ выбрало банк-агент для «Булгар Банка»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало банк-агент для «Булгар Банка». Им стало ПАО «РГС Банк». Соответствующая информация опубликована на официальном сайте АСВ.

Новости Казани
фото: glavportal.com

ПАО «РГС Банк» займется выплатой страховых возмещений, в том числе — индивидуальным предпринимателям. Прием заявлений на выплату возмещений по вкладам и других необходимых документов начнется 30 января текущего года.

Лицензию ярославского «Булгар Банка» (ведет основной бизнес в Татарстане) ЦБ отозвал 16 января. Причина — в неисполнении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Банк имел некачественные активы, что не позволяло ему исполнять требования кредиторов. Кроме того, он представлял в ЦБ недостоверную отчетность.

О проблемах банка стало известно в конце прошлого года, когда его клиенты стали сообщать, что банк не проводит операции с наличными.

По данным «СПАРК-Интерфакс», основные владельцы «Булгар Банка» — ярославкое ООО «КФ Астор» (33,59%) и Айдар Амиров (32,63%).

До августа 2016 года банк был зарегистрирован в Казани, но затем в ЕГРЮЛ были внесены изменения о смене юридического адреса на Ярославль. На начало декабря у банка было 2,08 миллиарда рублей активов, а физические лица держали на депозитах в банке 1,42 миллиарда рублей. По данным ЦБ, «Булгар Банк» был на 447 месте в России по величине активов.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ