В Австралии автомобиль протаранил толпу прохожих: известно о 3 погибших

В центре Мельбурна автомобиль протаранил толпу прохожих, водитель открыл стрельбу. На данный момент известно о 3 погибших и около 20 раненых. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на 9News Melbourne. Полиция подчеркивает: случившееся не было терактом. 

The wreckage of a car is seen as police cordoned off Bourke Street mall, after a car hit pedestrians in central Melbourne, Australia, January 20, 2017. REUTERS/Edgar Su TPX IMAGES OF THE DAY — RTSWDDH

Преступление было совершено в центре Мельбурна в то время, когда работники делового центра вышли на улицу, направляясь на обед. Красный легковой автомобиль намеренно ехал по пешеходной части, сбивая людей, водитель вел огонь. Исполняющий обязанности комиссара полиции штата Виктория Стюарт Бейтсон, власти не квалифицируют произошедшее как теракт, пишет ТАСС.

В 2016 году во Франции в Ницце 14 июля грузовик  въехал в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. Под колесами грузовика погибли 84 человек человек, в том числе — россиянка. Раненых было не менее 200. Ответственность за теракт взяло на себя ИГИЛ (запрещено в России).

19 декабря в Берлине грузовик врезался в гуляющих на рождественской ярмарке в Берлине. Погибли 12 человек. Ответственность взяла та же запрещенная в РФ группировка.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ