В Казани в сады начнут принимать детей, родившихся после 1 сентября

Управление образования исполнительного комитета Казани обратилось к министерству образования и науки РТ с просьбой изменить систему комплектования в детских садах. В этом году к нему предлагается допустить детей, родившихся после 1 сентября. Об этом сообщил начальник управления образования исполкома города Ильсур Хадиуллин.

новости Казани
фото: sdelanounas.ru

Данный процесс начнется 1 апреля и завершится 30 июня текущего года. По словам Хадиуллина, если раньше в комплектовании участвовали дети, которым на 1 сентября исполнилось три года, то теперь предлагается перенести эту дату на четыре месяца — на 1 января.

Хадиуллин заявил, что 2-2,5 тысячи детей ежегодно не могут попасть в детские сады из-за того, что родились в период с сентября по декабрь. Им приходится ждать еще год, чтобы поступить в учреждение дошкольного образования.

В детских садах города пройдет сокращение 157 воспитателей. Более половины из них попадут под сокращение ставки, часть перейдет на другие должности или в другие учреждения дошкольного образования.

На данный момент в Казани работает 335 учреждений детских садов и девять школ с группами дошкольного образования. В них работает 13 тысяч человек, 6 тысяч их которых  — педагоги.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ