Кризис в «Татфондбанке» помешал решению проблем обманутых дольщиков

Кризис в «Татфондбанке» мешает проведению работ по завершению строительства жилого дома для обманутых дольщиков. Об этом сегодня в кабмине сообщил мэр Казани Ильсур Метшин. 

Новости Казани

Сегодня Рустам Минниханов встретился с обманутыми дольщиками РТ. Перед ними  и чиновниками РТ отчитались мэры Казани и Набережных Челнов.

Казанский градоначальник Ильсур Метшин сообщил, что на счетах в «Татфондбанке» держала деньги ООО «Фирма «Свей», оказавшаяся в центре скандала с обманутыми дольщиками. Иполком Казани выявил, что недобросовестный застройщик не провел геологические изыскания для сроительства дома 9-этажного №3 ЖК «Золотая середина» на 252 квартиры. Были представлены фиктивные документы. В итоге, непонятно, какая ситуация для фундамента дома. Сейчас исполком нашел подрядчика для этих работ. После этого можно будет завершено его проектирование.

«Однако средства ООО «Фирма «Свей», необходимые для проведения геологических работ в размере 6 миллионов рублей, заблокированы пока на счетах «Татфондбанка», — посетовал Метшин.

Подробный материал с совещания вскоре на Inkazan.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ