Минниханов на юбилее Шаймиева: Никто не должен сказать, что Татарстан, татары — это какие-то нахлебники

В Казани вчера отметили юбилей первого президента Татарстана, государственного советника РТ Минтимера Шаймиева. Торжество прошло в КРК «Пирамида». Среди гостей были полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, экс-мэр Москвы Юрий Лужков и другие. Действующий глава РТ Рустам Минниханов выступил с речью. 

фото: prav.tatarstan.ru

«Сегодня праздник не только у нашего первого президента. Это праздник у всей республики. Этот человек является примером для всех нас. Нам было очень приятно, когда наш президент Владимир Владимирович Путин пригласил вас вместе с премьер-министром Дмитрием Анатольевичем Медведевым не формально, не для того, чтобы поставить галочку, отметить юбилей, по-доброму, по-теплому, сказать правильные слова и карту подарить», — сказал Минниханов.

Он отметил, что Шаймиев, уйдя с поста президента Татарстана, ведет огромную работу, напомнив о проектах возрождения Болгара и Свияжска. «Сегодня Болгар — это святыня для всех нас, мусульман, Свияжск, где случилось, то что случилось, когда к нам пришел Иван Грозный. Это наша история!», — сказал Минниханов.

По словам действующего главы республики, первый президент сумел создать эффективную команду, работу которой продолжает курировать и при необходимости корректировать до сих пор.

«Вы всегда доверяли тому, кто мог нести (ответственность) и решать задачи. Вот сколько лет я — 12 лет я работал под вашим непосредственным руководством только премьер-министром, министром финансов. Разве, если бы не было вашего доверия, мог бы я решать те задачи, которые решал. Опыт работы с вами и сейчас держать тот курс, который был своевременно выбран вами. Наша республика — ведущий регион страны. Никто не должен сказать, что Татарстан, татары — это какие-то нахлебники. Нет, мы достойный субъект, который создает не только большие возможности внутри республики, но и подает пример другим субъектам Российской Федерации и не только в экономике, но и, о чем вы доложили президенту Владимиру Владимировичу, как меняются люди. Благотворительность меняет людей», — сказал Минниханов, вспомнив о начатом восстановлении собора Казанской иконы Божией матери и строительстве Болгарской исламской академии.

«Исенлек, саулык, крепкого здоровья! Желаю, чтобы вы были рядом с нами, с вами была рядом Сакина-ханум, ваши сыновья. Это самое главное. Остальное мы все мы победим. Без булдырабыз! В этом сомнения нет», — сказал Минниханов.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ