Шаймиев на юбилее: Не это ли счастье для какого-то сельского парня, оказаться в таком положении

Минтимер Шаймиев заявил, что «был просто обязан для начала дожить до 80 лет», чтобы отчитаться перед народом республики за принятый в начале 90-ых годов суверенитет. Об этом он заявил вчера, выступая в КРК «Пирамида». 

фото: prav.tatarstan.ru

«По воле судьбы я сегодня предстал перед вами в свои 80 лет на подиуме татарстанской «Пирамиды», на фоне и у стен Казанского кремля, нашей исторической мечети Кул-Шариф, собора Благовещения. Не это ли счастье для какого-то сельского парня, оказаться в таком положении, аллага шокер, слава богу, что мне были даны эти годы. Вообще-то, я должен и обязан был дожить для начала до 80 по одной простой причине. Мы, а тем более я, как руководитель тех самых сложных судьбоносных перестроечных времен, должны были отчитаться перед народом нашей республики. Одно дело было заявить после Российской Федерации о государственном суверенитете в 90-ые годы, годы революционных перемен. Мы объявили людям, что мы заявили о свободе и должны были стать мудрыми и серьезными, оправдать ваше доверие и пройти этот путь. Мы же не знали, что нам предстоит. Как показывает сегодняшняя ситуация, как развивается наша республика, как ее ведет наш президент Рустам Нургалиевич и его молодая команда, встреча с Владимиром Владимировичем Путиным и Дмитрием Анатольевичем Медведевым, поздравления других ответственных лиц, — все дают положительную оценку нашей родной республике.

Не это ли радость: с нашей сложной историей — стать уважаемым в России и, не побоюсь этого слова, в мире, народом. И бог помог, но и у нас хватило разума и ответственности, стать одной из успешных, я бы сказал, обреченной на успех, республикой. Я хочу поблагодарить всех тех, с кем пришлось работать, тех, кого уже нет», — сказал госсоветник РТ. Он напомнил о встрече с президентом и премьер-министром России.

«Владимир Владимирович Путин (такого я не ожидал! Переосмыслил) подарил карту Тартарии, появился фильм Сергея Брилева в связи с юбилеем: раскрываются пласты нашей древней истории, воздается дань. Мы с вами в непростых условиях, под определенным идеологическим давлением, особенно касающемся истории нашего народа», — сказал Шаймиев. По его словам, удалось взрастить самосознание татарского народа.

«Мы обретаем духовность. Нам удается показывать вам пример духовности, как она должна обогатить наших людей. Судьба всех народов России никогда не была простой. Мы, масштабно, может быть, не первыми, но делаем великие дела. Мы такие проекты реализуем! Мы можем, без булдырабыз!» — сказал Шаймиев.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ