Рустам Минниханов пригрозил уволить глав двух десятков районов Татарстана

Глава РТ Рустам Минниханов пригрозил уволить глав районов, которые тормозят реализацию программ по строительству соцобъектов. В числе провинившихся около 2 десятков исполкомов. Об этом стало известно на совещании 21 января.

новости Казани
фото: tatarstan.ru

Речь идёт о программах по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, зданий сельских исполкомов и под культобъекты, спортплощадок, лыжных баз и других. Глава минстроя РТ Ирек Файзуллин рассказал, что ряд районов и Казани не предоставили документы на землю под строительство соцобъектов: об отводе участка, кадастровые планы и другие. Помимо столицы РТ, нарекания есть к Зеленодольскому, Высокогорскому, Лаишевскому, Пестречинскому, Елабужскому, Мамадышскому, Бугульминскому, Менделеескому, Нурлатскому, Тетюшскому, Мензелинскому, Камско-Устьинскому, Агрызскому, Бавлинскому, Кайбицкому, Буинскому и Муслюмовскому районам. «Не дорабатывают исполкомы, Рустам Нургалиевич», — сказал министр в ответ на вопрос Минниханова о причинах проволочек.

«Мы же договорились, если не будет у нас (документов на землю — Inkazan), то будем средства на исполнение этих программ снимать, сокращать программы», -сказал Файзуллин.

«Сокращать дефицит бюджет», — поправил министра Минниханов.

«Это несерьезно. Я второй раз вам говорю: обеспеченность финансовая есть. Вы настольно обленились, что даже бумаги не хотите готовить. Последнее предупреждение. Если на следующей неделе бумаг не будет, то можем даже поставить вопрос персонально по руководителю. Что такое: каждый раз вас уговаривать. Работать не хотите — никто не заставляет», — сказал Минниханов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ