Делегация Татарстана запланировала второй визит в США

Группа татарстанских чиновников запланировала визит в Калифорнию. Делегация проведет переговоры по привлечению инвесторов в ОЭЗ «Иннополис».

Новости Казани
Делегация РТ в Калифорнии. Ноябрь 2016 года | Фото: prav.tatarstan.ru

Как сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ (АИР), визит в Калифорнию запланирован на март 2017 года, делегация Татарстана встретится с «представителями компаний и деловых кругов США».

20 января в АИР прошло первое совещание рабочей группы, где обсуждалось развитие сотрудничества Татарстана и Калифорнии. В нем участвовали глава минэкономики РТ Артем Здунов, министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов, министр здравоохранения Адель Вафин, руководитель АИР Талия Минуллина, первый замминистра образования и науки Андрей Поминов, первый замглавы минсельхоза Николай Титов, директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

Главная задача рабочей группы — привлечение партнеров для работы на территории особой экономической зоны «Иннополис», сказала на совещании Минуллина.

Татарстан в Калифорнии будут представлять «те, кто был на совещании», сообщили Inkazan в пресс-службе АИР. Переговоры по размещению в «Иннополисе» будут проводиться с конкретными компаниями, «но их названия мы не разглашаем в СМИ», говорят в агентстве.

В ноябре 2016 года с трехдневным визитом в США побывал глава Татарстана Рустам Минниханов. Он посетил три города, в том числе город Берлингейм, Калифорния. В Калифорнии Минниханов был в кампусе Google, где посетил лекцию о новых разработках в сфере искусственного интеллекта. Также он провел переговоры с компанией Advenira Enterprises, Inc.

Новости Казани
Фото: Эдуард Хайруллин, prav.tatarstan.ru

18 ноября по итогам визита глава РТ провел телефонный разговор с губернатором Калифорнии Джерри Брауном. «В частности, стороны договорились о создании рабочей группы для изучения наиболее перспективных направлений сотрудничества», — сообщала пресс-служба Минниханова.

Ноябрьский визит проходил на фоне не спадающего напряжения в отношениях США и России. До этого Минниханов не посещал страну с 2013 года.

22 января на съезде «Единой России» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил: не стоит рассчитывать на скорую отмену санкций против России. «Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, что все это надолго», — сказал Медведев, добавив, что «нечего надеяться на чужие выборы» (цитата ТАСС).

Минуллина 20 января сказала членам рабочей группы, что «отношения с США — сложный процесс», «однако связи развиваются».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ