Деньги подрядчика «Сувар девелопмента» оказались замороженными на счетах в ТФБ

Деньги подрядчика компании «Сувар девелопмент» — ООО «Жилстрой» оказались замороженными на счетах в «Татфондбанке». Об этом Inkazan сообщил собеседник. «Жилстрой» ведет работы по строительству комплекса «Южный парк» в Лаишевском районе Татарстана. 

Строительство II очереди «Южного парка» на 10 января 2017 года. фото: ugpark.suvarholding.ru

Inkazan направил запрос в «Сувар девелопмент», отразятся ли проблемы со счетами у подрядчика на сроках реализации проекта и о планах по урегулированию ситуации. На момент написания материала ответ не поступил.

«Южный парк» строится в селе Большие Усады Лаишевского района Татарстана. Подрядчиком на этом объекте выступает компания ООО «Жилстрой». Жилой комплекс, согласно сайту «Сувар девелопмент», включает в себя 7 пятиэтажных и 5 девятиэтажных домов. Всего 2430 квартир. В отделе продаж корреспонденту Inkazan сообщили, что в настоящий момент сдано 7 домов, еще на 2 идут строительно-монтажные работы. Комплекс уже частично заселен.

ООО «Жилстрой» и «Южный парк» в ноябре 2015 года оказались в центре скандала о самовольном захвате земель. Прокуратура Лаишевского района уличила компанию в захвате двух земельных участков. «Жилстрой» планировал задействовать их под строительство водопровода и напорной хозяйственной канализации. Компанию тогда оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Напомним, что из-за кризиса в «Татфондбанке», в котором до середины марта 2017 года будут заморожены счета, пострадали более 30,5 тысяч юридических лиц.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ