Глава Ассоциации МСП Татарстана Хайдар Халиуллин опроверг слухи о грядущем аресте

Президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин опроверг в беседе с Inkazan информацию о том, что его могут привлечь к ответственности по делу о махинациях с субсидиями по программе «Лизинг-грант». 

Новости Казани
Хайдар Халиуллин. фото: cs626422.vk.me

«Я скажу только пару слов, больше не буду говорить. Во-первых, ни Ассоциация, ни я к распределению бюджетных средств никакого отношения не имеет. Во-вторых, за что меня можно привлечь я даже понятия не имею, у нас все чисто и прозрачно», — заявил  Inkazan Халиуллин.

О том, что в рамках расследования уголовного дела о хищениях субсидий по программе «Лизинг-грант» может быть задержан Халиуллин, 21 января написало издание «Бизнес онлайн».

В октябре 2016 года фигурантом в деле о мошенничестве в «Лизинг-грант» стал помощник Халиуллина — Тимур Аюпов. Всего, по словам полицейских, на тот момент было пять–шесть фигурантов.  Полицейские считают, что подозреваемые, подделав документы, в 2014-2015 годах незаконно получили субсидию по миллиону рублей. Деньги, по версии следствия, похитили. Тогда пресс-служба МВД по РТ опубликовала видеозапись обыска в офисе Ассоциации, на которой показания давал человек, похожий на Хайдара Халиуллина (лицо его было скрыто на видео).

Аюпов входил в конкурсную комиссию при министерстве экономики. По версии следствия он предлагал поспособствовать в незаконном получении субсидий за 30% от полученного гранта. В ходе расследования полицейские заявили о 10 аналогичных случаев похищения бюджетных денег.

Супруга Хайдара Халиуллина — Марина Халиуллина была арестована в Казани 16 января. Сам Халиуллин заявил «Бизнес Online», что показания против его жены мог дать Аюпов.

От имени Ассоциации были опубликованы несколько открытых посланий. В числе адресатов значились глава РТ Рустам Минниханов и прокурор РТ Илдус Нафиков. Авторы письма сетовали на «истерию» в СМИ, а также отмечали, что неоднократно заявляли о порочности «точечной поддержки» бизнеса. Арест Марины Халиуллиной авторы письма называют способом давления на ее супруга – президента Ассоциации предприятий МСП со стороны правоохранительных органов. В письмах подчеркивалось, что отчеты о финансовых результатах работы Ассоциации находятся в открытом доступе, и за годы деятельности организации проверки и ревизии не выявили никаких нарушений.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ