Госсовет РТ расширит территорию Болгара для строительства гостинично-банного комплекса

Госсовет Татарстана рассмотрит вопрос о расширении территории Болгара, чтобы построить в нем исламскую академию и гостиницу с банным комплексом.

Новости Казани
Фото: «Комсомольская правда»

Совет Спасского района внес в Госсовет Татарстана проект закона об изменении границ района и муниципалитетов в его составе. Законопроектом предлагается расширить территорию города Болгар, включив в его состав часть Трехозерского и Приволжского сельских поселений. За счет расширения Болгара на его территории разместят Болгарскую исламскую академию, а также гостиницу с банным комплексом, сказано в пояснительной записке к проекту.

Гостиница, названная «Кул Гали», будет аналогом исторической Белой палаты Болгара 14 века. Участок под ее строительство расположен за пределами исторического вала в Болгаре, рядом с лесопосадкой на берегу Волги, восточнее поселка Приволжский.

Проект гостиницы в Болгаре. | Фото: tigp.ru

На сайте проектировщика гостиницы, ГУП «Татинвестгражданпроект», сказано, что в гостинице предусмотрено 154 номера, досуговые зоны, лобби бар, боулинг и бильярдные столы, ресторанный блок, а также SPA-блок. На территории гостиницы планируется также построить прогулочные зоны, 2 километра велосипедных дорожек, спортплощадки.

Вопрос об изменении границ Спасского района выносился на референдум, на котором жители поддержали предложение.

Камень в основание болгарского гостиничного комплекса заложен еще в апреле 2015 года. В конце декабря 2016 года эскизы комплекса представили главе РТ Рустаму Минниханову и госсоветнику Минтимеру Шаймиеву, курирующему возрождение Болгарского музея-заповедника. Власти рассчитывают, что строительство комплекса повысит туристическую привлекательность Болгара.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ