Итоги дня: просьба Минниханова к прокуратуре по банкам, замороженные в ТФБ счета подрядчика «Сувар девелопмент» и предложение от минздрава РТ реже вызывать «скорую»

Inkazan подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Глава Татарстана Рустам Минниханов попросил прокуратуру Татарстана и Нацбанк республики внимательнее следить за деятельностью коммерческих банков. Об этом он заявил на итоговой коллегии надзорного ведомства.

новости Казани
фото: tatarstan.ru

Деньги подрядчика компании «Сувар девелопмент» — ООО «Жилстрой» оказались замороженными на счетах в «Татфондбанке». Об этом Inkazan сообщил собеседник, знакомый с ситуацией. «Жилстрой» ведет работы по строительству комплекса «Южный парк» в Лаишевском районе Татарстана, в котором будет 12 домов. Из них 7 уже сдали, 2 — возводят. Комплекс частично заселили. В 2015 году «Жилстрой» оштрафовали на 200 тысяч рублей за самовольный захват земель.

фото: ugpark.suvarholding.ru

Главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи минздрава РТ Марина Воронцова заявила сегодня журналистам, что пациентам с ОРВИ, жизни которых ничто не угрожает, стоит обращаться в поликлиники, а не в скорую помощь. Заместитель руководителя управления здравоохранения Казани Гульсина Хузиева связала это с нехваткой кадров в медицине. Один выезд скорой обходится в 2300 рублей.

новости Казани
фото: cdn-tn.fishki.net

Прокуратура Татарстана подвела итоги работы за прошлый год. Глава надзорного ведомства Илдус Нафиков сообщил, что каждое седьмое убийство в Приволжском ФО происходит на территории РТ. Он отметил, что работа оперативных служб  по противодействию организованной преступности не отвечает современным реалиям. А также анонсировал проверку объектов с массовым пребыванием людей после ЧП с гонками на автомобиле по терминалу аэропорта.

фото: prokrt.ru

В редакцию Inkazan поступило сообщение от участника федеральной программы «Жилье для российской семьи» (ЖРС) в Казани Оксаны Ворониной. По ее словам, у застройщика ООО «Стройком» нет денег, чтобы завершить строительство микрорайона «Яшьлек» в Пестречинском районе Татарстана. Всего пострадали около 100 семей.

фото дольщиков

Сегодня появилась информация, что группа татарстанских чиновников запланировала визит в Калифорнию. Делегация проведет переговоры по привлечению инвесторов в ОЭЗ «Иннополис». Поездка намечена на март 2017 года. Последний визит в США состоялся в ноябре 2016 года. Делегацию возглавил Рустам Минниханов.

Новости Казани
Фото: prav.tatarstan.ru

Сегодня стало известно, что 23 декабря Центробанк отозвал лицензии ПАО АКБ «Новация» (Майкоп), ООО «Сибирский банк “Сириус”» (Омск) и барнаульского «Тальменка-банка». Еще одним приказом Банк России на три месяца продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов в банке «Пересвет», акционером которого является финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви.

Фото: «Интерфакс»

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ