Минниханов сотруднику «КамКабеля»: «Я на месте ваших руководителей вас бы плетью немножко…»

Сегодня на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» глава РТ Рустам Минниханов отчитал представителей пермской компании «Камский Кабель». Минниханова возмутило то, что они не смогли договориться с татарстанскими производствами о прямой поставке кабелей. Глава РТ заявил, что сотрудничая с посредниками, бюджет республики теряет средства.

Новости Казани
фото: prav.tatarstan.ru

Представители «КамКабеля» прибыли на совет директоров по приглашению Минниханова. «Они — крупнейшие производители кабельной продукции. Мы покупаем, много строим, какие только кабели не покупаем и все покупаем по каким-то посредникам все остальное. Он расскажет, какие у вас возможности, даст прямые контакты, я с их акционерами договорился, что кроме того, что есть прайсовая цена, мы можем и эксклюзивную цену получить. И им будет удобно, и нам тоже. Может быть, будет даже какое-то соглашение с вашей компанией. Вы крупнейший производитель, география позволяет», — сказал глава РТ.

Представитель «КамКабеля» попросил рассказать о деятельности компании главного инженера завода Александра Азанова. В ответ, Минниханов попенял на отсутствие инициативы со стороны «КамКабеля» в переговорах с Татарстаном.

«Вы тоже должны быть более активными! Мы такие объекты строим и вас нет! От вас какие-то посредники ходят, самих вас нет. Надо более активнее работать, не надо высчитывать, это ваша работа. Я переживаю за вас. Пусть доложат потом, какие вопросы», — заявил Минниханов, — Я на месте ваших руководителей вас бы плетью немножко… Такой регион, такие инвестиции и вас в первый раз видим! И то, по моему приглашению. Это шутка, конечно, давайте, докладывайте».

Азанов начал рассказывать о годе открытия завода, Минниханов перебил его. «Давай так. Конкретно, что у вас действует, какие у вас есть продукты, как можно у вас купить, какие прямые контакты, с кем нам надо разговаривать. Вот самые главные вещи. Какая у вас продукция? Вы должны уже знать наши проектные решения, где мы и какие кабели должны использовать, должны дать свои предложения. А вообще, вы должны заранее работать, должны найти проектировщика. Уже на стадии технического задания должны принимать участие и подготовить свои предложения», — сказал он.

Азанов ответил, что «КамКабель» уже сотрудничает с Татарстаном, в частности, продукция компании использовалась при строительстве «Танеко». «Я знаю, что мы у вас покупали, но не через вас, а через посредников, по-моему, через посредников, есть хорошие ребята. Все наши друзья. Это же удорожание для нас. Я знаю, через кого, примерно я даже знаю, кто там крутится среди них», — отметил Минниханов.

После того, как Азанов продолжил рассказывать о «КамКабеле», Минниханов снова перебил его: «Я это посмотрел, это никому не надо, у всех это в презентации есть. Ты продай себя, продай свою продукцию! Ты кем работаешь вообще?». Услышав, что Азанов — инженер, а не продавец, Минниханов велел ему рассказать о производстве.

«Тогда расскажи про технологию вашу, если ты не продавец. Твое представительство в Москве мне не нужно. Конкретно, что вы можете делать, как вы можете работать, как мы будем работать с вами. Талия [глава АИР Талия Минуллина — прим. Inkazan], возьмите вот молодого человека на обкатку… Научи его презентации делать. Он даже не умеет презентацию делать. Это наша спонсорская поддержка, потом будем скидку просить» , — заявил Минниханов.

Азанов сообщил Минниханову, что «КамКабель» сейчас работает над проектом полиэтилена для низкого и высокого напряжения. Тот предложил руководству пермской компании поставлять изоляцию для кабелей: «Где вы сейчас сырье покупаете? Шитый полиэтилен, прошитый? Мы будем продавать вам прошитый полиэтилен и будем покупать ваш кабель, тоже хорошая [идея]».

Минниханов заявил, что не собирается лезть в производство, однако у компании есть большие возможности для расширения поставок и улучшения отношений с крупными компаниями Татарстана. Он поручил всем присутствующим на заседании составить по итогам встреч меморандум или протокол, а также обеспечить присутствие «КамКабеля» на электронных площадках для торгов.

«Ты не обижайся, но тебя нужно пинать, чтобы ты лучше работал, — обратился Минниханов к Азанову, — Не из-за того, что ты плохой, просто не только производство, но и немножко маркетинг изучай, потому что маркетинг и производство очень связаны. Не надо делать то, что умеешь делать, надо делать то, что на рынке нужно, быстро реагировать на эти вещи».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ