Прокурор Татарстана после гонок в аэропорте поручил проверить объекты с массовым пребыванием людей

В Татарстане прокурор Илдус Нафиков потребовал принять меры по обеспечению безопасности объектов с массовым пребыванием людей, в том числе транспортной инфраструктуры. Вступая на коллегии, он вспомнил о происшествии в аэропорту «Казань», когда мужчина ворвался на автомобиле в здание Терминала-1. 

фото Радика Габдрахманова

Нафиков заявил, что вопросы обеспечения антитеррористической защищенности всех объектов с массовым пребыванием людей требуют пристального внимания. «Недавнее событие, произошедшее в аэропорту «Казань», показало их уязвимость. Прокурорам необходимо вновь инициировать принятие мер для обеспечения защищенности подобных объектов», — сказал Нафиков.

По его словам, к матчам Кубка конфедераций, которые пройдут этим летом, вокзалы, аэропорт и другие объекты, задействованные в мероприятиях, должны быть полностью готовы уже весной.

«Обращаю на это внимание прокуроров Казани, Верхнеуслонского и Лаишевского районов, руководителей правоохранительных и контролирующих органов. Недопустима недооценка правоохранительными органами происшествий, при внешних общеуголовных признаках носящих экстремистскую подоплёку. В этой связи прокурорам особое внимание уделить материалам, где причинами конфликта стала национальность и религия, объектом посягательства – культовые сооружения, потерпевшими — иностранцы», — добавил Нафиков.

21 декабря прошлого года в 22:26 генеральный директор частного детективного предприятия «Сова» Руслан Нуртдинов не подчинился требованиям экипажа ДПС, въехал в терминал аэропорта сквозь стеклянный фасад здания и проехал на привокзальную площадь. Там его задержали правоохранители. В суде мужчина заявил, что его действия были осознанными. Нуртдинов сказал, что хотел прорваться на взлетное поле и встретить знакомую женщину у трапа самолета на автомобиле.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ