В Казани управление здравоохранения декларировало работу поликлиник «до последнего пациента»

Заместитель руководителя управления здравоохранения Казани Гульсина Хузиева заявила журналистам, что в столице Татарстана поликлиники работают до последнего пациента. Случаев отказа в предоставлении медицинской помощи практически не наблюдается.

новости Казани
фото: pol18.ru

«Поликлиника работает до последнего момента, врач принимает пока последний пациент не получит медицинскую помощь. Никто не исключает человеческий фактор, но такие случаи мы пресекаем», – заявила Хузиева.

По ее словам, в регистратурах поликлиник работают специально обученные люди, которые решают, кого направить в кабинет к врачу и сколько времени осталось до конца приема специалиста, а кого оставить на фильтре.

«Случаев отказа, чтобы пациента отправили домой, не оказав медицинскую помощь, мы практически сегодня не наблюдаем. Если даже бывают такие случаи, на месте все разбирается, устраняются нарушения, впредь стараемся этого не допускать», – сказала Хузиева.

Она заявила, что если человек сталкивается с отказом в приеме врача, он может обратиться к заведующему поликлиникой, главному врачу или сотруднику регистратуры. Помимо этого, в каждом медицинском учреждении должны вывешиваться номера телефонов управления здравоохранения, куда также можно направить жалобу.

Тем не менее, посетители поликлиник периодически заявляют о невозможности записаться на прием к врачу и длинных очередях.

Так, летом 2016 года Кристина Маликова написала в социальной сети о невозможности попасть на прием к онкологу. «Я сегодня привела бабулю на прием к онкологу на Сахарова, поликинника №20, к которому ее записала сама заведующая поликлиники. Оказалось, что несколько человек вообще в списке нет. На просьбу принять нас, так как бабуле 81 год и ее приводить проблематично, юный онколог ответил: у меня 30 человек в списке я что должен после приема остаться. Кстати, прием был с 16 до 19», – сообщила она (орфография и пунктуация сохранены).

В январе 2017 года анонимный пользователь на сайте «ПроДокторов» оставил отрицательный отзыв о «Дружелюбной поликлинике». «Хотелось бы посмеяться над выступлением министра здравоохранения, что в 18 поликлинику легко записаться и хорошо обслуживают. Я чуть не умерла от потери гемоглобина, и никакого внимания, пока сама не пошла по платным врачам в другие клиники», – написано в отзыве (орфография и пунктуация сохранены).

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ