В Казани в 2 раза превышен уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом

В Татарстане уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом превысил эпидемический порог на 30%. В столице республики он превышен вдвое. Об этом журналистам сообщила главный эпидемиолог республики Наталья Ивойлова.

фото: riakchr.ru

«Пик заболеваемости в этом году мы уже прошли. Если сравнивать показатели этого года с прошлым, то они остаются примерно теми же. Разница лишь в том, что в прошлом году пик заболеваемости выпал на конец января – начало февраля. В этом году он случился чуть раньше. В целом же в прошлом году цифры в январе были примерно в рамках эпидемиологического порога», – сказала Ивойлова.

По словам заместителя руководителя управления здравоохранения Казани Гульсины Хузиевой, медицинские учреждения города работают в усиленном режиме. Больных принимают Республиканская инфекционная больница, больницы №11 и №7 и детская инфекционная больница в составе РКБ. По словам Хузиевой, не сегодняшний день учреждения не переполнены.

В Татарстане в текущем году было выявлено более 25 тысяч случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, последним заразились 89 человек. В связи с этим в Казани  с 17 января были введены ограничительные мероприятия.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ