В Казани Верховный суд РТ вынес приговор участникам ОПГ «Телестудия»

Сегодня Верховный суд РТ вынес приговор семи членам организованной преступной группы «Телестудия», которые обвинялись вымогательстве, похищении человека, разбое, грабеже, а также хулиганстве и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Подсудимые получили от 7 до 12 лет лишения свободы в отбывании колонии строгого режима, сообщает «Реальное Время«.

фото: mng.adilet.gov.kz

По решению суда 58-летний Александр Савельев получил 12 лет лишения свободы, 44-летний Вадим Сергеев — 9,5 лет, 36-летний Роман Сорокин — 11 лет, 26-летний Марат Галявиев — 7 лет и один месяц. 30-летний Рустем Шайдуллин был приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима, 34-летний Афис Гойджаев и 31-летний Рустем Шангараев — к 7 годам. Подсудимые намерены оспорить решение суда.

Группировка «Телестудия» была образована в 80-90 годах в Московском районе Казани. В 2010 году главой ПГ стал Александр Савельев. Он сплотил вокруг себя наиболее активных участников. С 2007 по 2010 годы Савельев вымогал деньги у мужчины, занимавшегося частным извозом – сумма ущерба 500 тысяч рублей. В июне 2010 Шангреев по требованию Савельева отобрал у того же потерпевшего автомобиль Toyota Camry и потребовал 200 тысяч рублей за возврат.

В 2013 году участники группировки вымогали деньги у водителей междугородних рейсовых автобусов. В том же году «Телестудия» начала требовать деньги у предпринимателя. Мужчине принадлежал автомобиль Infinity, стоимостью 750 тысяч рублей.  Участники группировки забрали машину, вынуждая отдать за нее выкуп. При этом потерпевшего неоднократно похищали и насильно удерживали в его же офисе. Затем бандиты пришли в квартиру предпринимателя, забрали оттуда 157 тысяч рублей и телефон стоимостью 20 тысяч рублей.

Еще один участник группировки — Годжаев — с 2012 по 2015 год вымогал у предпринимателя с Московского рынка пять тысяч рублей ежемесячно. Сумма ущерба составила 140 тысяч рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ