В России молодым семьям с ипотекой хотят помочь за счет средств АИЖК

Минэкономразвития РФ выступил с предложением осуществления поддержки молодых семей с ипотекой за счет средств Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), неиспользованных в других инструментах. Об этом сообщает «Интерфакс».

новости Казани
фото: profcoach.ru

По данным издания, заместитель главы минэкономразвития Николай Подгузов направил письмо с соответствующим предложением в минтруд РФ.

Так, министерство намерено создать портрет нуждающейся в помощи молодой семьи посредством анализа данных о количестве таких семей, размере их задолженности по ипотеке, ставках и иных условиях по подобным кредитам. После этого ведомство сможет определить источник финансирования мер поддержки таких семей.

Собеседник издания сообщил, что данные меры разрабатываются в рамках полученного после прошлогоднего совещания у вице-премьера Ольги Голодец поручения. Минэкономразвития, минфин и минтруд совместно с АИЖК обязали разработать ряд мер, направленных на поддержку молодых семей. Ожидается, что это позволит увеличить рождаемость в России.

Напомним, в октябре Агентство по ипотечному жилищному кредитованию снизило стоимость ипотечных программ на 0,25 процентных пункта.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ