В Татарстане в 2016 году улучшилось качество питьевой воды

В Татарстане в 2016 году не допущено до использования при производстве пищевых продуктов более 80 тонн сырья. Качество питьевой воды улучшилось для 306,7 тысяч жителей 52 населенных пунктов республики. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РТ.

новости Казани
фото: gazetayakutia.ru

В прошлом году сотрудники управления исследовали более 85 тысяч проб пищевых продуктов. По данным Роспотребнадзор, чаще всего неудовлетворительные микробиологические показатели встречаются в блюдах японской кухни и собственного производства, которые реализуются в торговых сетях.

Доля загрязненности продуктов питания превысила 3%. В два раза уменьшилось количество плодовоовощных продуктов с превышением содержания нитратов. По сравнению с 2015 годом на 23% сократилось количество рыбы с превышением массовой доли глазури.

По итогам 2016 года доля населения, обеспеченного качественной пищевой водой, составила 97%. Роспотребнадзор выявил 3,3% проб питьевой воды в распределительной сети, которые не соответствуют требованиям гигиенических нормативов. В 2015 году этот показатель составил 4,3%.

Роспотребнадзор по РТ направил 237 уведомлений о плохом качестве питьевой воды в адрес органов местного самоуправления, осуществляющих водоснабжение. В результате было разработана 54 плана мероприятий и согласовано 136 программ производственного контроля.

Ранее Роспотребнадзор предложил снизить температуру горячей воды в точках водоразбора на 10 градусов – до 50 градусов по Цельсию. В результате безопасность «охлажденной» водопроводной воды будет зависеть от того, насколько строго соблюдаются все необходимые технологии ее подачи в дома.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ