Акционер «Татфондбанка» не выплатил кредиторам более 37 млн рублей

Вслед за «Татфондбанком» один из его акционеров, ООО «Артуг», перестал выплачивать деньги владельцам облигаций. Причина неисполнения обязательств — технический дефолт.

23 января ОАО «Артуг», которому принадлежит 5,19% в уставном капитале «Татфондбанка», должно было выплатить владельцам облигаций 37,39 миллиона рублей дохода, накопленного за период с 25 июля 2016 года. Речь идет об облигациях БО-01, которые компания выпустила в июле 2015 года (всего тогда было выпущено бумаг на 500 миллионов рублей).

ООО «Артуг» не исполнило обязательства перед владельцами облигаций «в связи с временным отсутствием средств в необходимом объеме», сообщила компания на сайте корпоративной информации.

Ранее технический дефолт по облигациям допускал сам «Татфондбанк». С середины декабря 2015 года банк несколько раз извещал о неисполнении обязательств перед кредиторами.

13 декабря он не расплатился с владельцами облигаций на сумму 1,85 миллиарда рублей из-за технического дефолта. В конце декабря из-за моратория на выплаты кредиторам, введенного ЦБ, владельцы двух выпусков его облигаций не получили более 3,1 миллиарда рублей.

Компания «Артуг» занимается разработкой экономических обоснований по строительству, а также проектированием и строительством жилья. По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Артуг» через компанию «Артуг-Финанс» контролируется членом совета директоров «Татфондбанка» Ильдусом Мингазетдиновым.

В арбитражном суде Татарстана лежат два дела о неисполнении обязательств по договорам банковского счета в отношении ОАО «Артуг». Истцами по ним выступают связанные с ОАО компании, в том числе и «Артуг-Финанс».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ