АСВ подозревает вкладчиков «ТФБ» и «Интехбанка» в махинациях — СМИ

Часть вкладчиков «Татфондбанка» и «Интехбанка» сокращали средства на своих счетах, чтобы они попадали под размер страховых выплат (порог — 1,4 миллиона рублей). Вкладчики принимали меры по уменьшению средств за некоторое время до введения в татарстанских банках временной администрации ЦБ РФ и наложения моратория на выплаты кредиторам. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников, близких к «Татфондбанку» и «Интехбанку». 

Новости Казани
фото: mfd.ru

По словам собеседников издания, несмотря на то, что «Татфондбанк» лишился платежеспособности в начале декабря 2016 года, операции со вкладами продолжали массово проводиться. Некоторые клиенты «ТФБ» и «Интехбанка» проводили внутрибанковские переводы со счетов юридических лиц на счета физических, делили крупные вклады.

Одна из распространенных махинаций — оформление фиктивных операций по снятию денег одними клиентами и одновременному внесению денег на старые или новые счета иными физлицами. При этом, остатки по вкладам, которые образовались из-за проведенных операций, не были внесены в реестр.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ