Президент Boeing в РФ рассказал чиновникам Татарстана о значении слов «инновации» и «модернизация»

Президент компании Boeing в России и странах СНГ Сергей Кравченко прочитал лекцию для чиновников Татарстана. В кабинете министров республики собрались члены правительства республики с Рустамом Миннихановым во главе. Присутствовали председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин,  глава аппарата президента РТ Асгат Сафаров.

фото: prav.tatarstan.ru

«Мне бы хотелось, чтобы в конце этой лекции эти слова, которые вы часто видите в газетах — модернизация, инновации, рост, риски, диверсификация, аутсорсинг — обрели бы конкретное значение», — сказал Кравченко.

В президиуме расположились, помимо Минниханова, премьер-министр РТ Ильдар Халиков и Мухаметшин. В зале собрались вице-премьеры, министры, включая начальника ЗАГС Альбину Шавалееву, их замы. В зале также был замечен ректор КФУ Ильшат Гафуров,  руководитель аппарата главы РТ Асгат Сафаров, помощник главы РТ по авиакомплексу Равиль Зарипов и другие. Минниханов Глава Татарстана заявил, что приглашение топ-менеджеров «успешных компаний» является для республики традицией.

«Я спросил у Рустама Нургалиевича, о чем было бы интересно вам рассказать, и мы выбрали три темы: управление модернизацией, управление инновациями и третья тема — это управление людьми и подготовка лидеров. Я расскажу о своем опыте — последних 25 лет», -сказал президент Boeing в России. 

Кравченко начал свою лекцию с проекта по строительству МКС. С этим проектом Boeing пришла в Россию 25 лет назад. Объем инвестиционной программы компании в России составляет $27 миллиардов. Из них по 14 миллиардам Boeing уже может отчитаться. По словам Кравченко, Boeing является основным американским партнером для РФ и крупнейшим высокотехнологическим инвестором.

«Я всегда говорю про международную космическую станцию, как про лучший пример проекта на многие-многие десятилетия, которые создавались для того, чтобы пережить политическую непогоду», — сказал Кравченко. По его словам, начиная с 97 года на космической орбите не было ни одного дня, когда бы россиянин и американец не работали бы вместе.

«Они пролетели через очень непростые времена: и через Белград, и через 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, и через Грузию, и через Украину. Совсем недавно было заключено соглашение о сотрудничестве с российскими партнерами до 2024 года», — сказал Кравченко.

Глава Boeing в России приехал в Казань по приглашению Минниханова. Их встреча состоялась во время визита делегации РТ в США в ноябре 2016 года. Минниханов в рамках визита в США посетил заводы компании Boing в городах Рентон и Эверетт в штате Вашингтон. Тогда глава РТ заявил, что республика заинтересована в сотрудничестве с Boeing по подготовке специалистов. Планируется, что Кравченко посетит в Татарстане Иннополис.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ