Российские фермеры получат льготные кредиты в размере 23 млрд рублей

Российские фермеры получат льготные кредиты не более чем под 5%. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

новости Казани,новости России новости Татарстана,
фото: svopi.ru

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сообщил о росте отрасли за последние 11 месяцев более чем на 4 %. По его словам, в минувшем году был собран рекордный урожай за всю историю России и Советского Союза -119 миллионов тонн.

Ткачев сообщил и о новом проекте льготного кредитования. «Это тоже беспрецедентно. Кредиты, инвестиционные и короткие, не могут превышать 5 процентов. Ниже – можно, то есть один процент, два, три, пять максимум. Конечно, это даст серьезный толчок строительству новых проектов в агропромышленном комплексе, перерабатывающем – новых молочных (ферм), свинокомплексов. Это кардинально изменит нашу страну в смысле сельского хозяйства», – заверил Александр Ткачев.

Важным аспектом в кредитовании сельского хозяйства Ткачев назвал экономию региональных средств. Теперь российским субъектам не нужно выделять из бюджетов деньги на субсидирование банковских кредитов аграриям.

«А значит, регионы могут использовать эти средства на другие нужды, в том числе и сельское хозяйство», – заключил министр сельского хозяйства Российской Федерации.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ