Управление объектов животного мира РТ просит казанцев не переживать за уток

Утки-кряквы, поселившиеся во многих уголках города, не нуждаются в специальной помощи, но им могла бы быть полезна подкормка от горожан. Такая информация появилась на официальном сайте ведомства.

фото: YouTube.com

Пресс-служба Управления объектов животного мира РТ сообщает о частых обращения граждан, которые беспокоятся о состоянии уток на незамерзших прудах Казани. По словам специалистов,  кряква отличается повышенной адаптируемостью к любым условиям обитания. Традиционно селится на водоемах с буйной растительностью и успешно  может жить даже в условиях городской среды – в парках, на близлежащих озерах и других водоемах.

Утки прижившиеся в Казани не собираются покидать привычные для них водоёмы. К людям птицы также привыкли, а пищу добыть в городе оказалось гораздо проще, чем в дикой природе. Городские утки-кряквы постепенно освоили новую для них среду обитания и заселили город. При этом они скапливаются на незамерзающих водоёмах города и успешно перезимовывают, пользуясь подкормкой, которую им обеспечивает население.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ