В Казани жители ул. Карла Маркса пожаловались на свалку во дворе

В Казани жители одного из домов на улице Карла Маркса пожаловались на свалку отходов у себя во дворе, откуда не вывозят мусор с осени прошлого года. площадь несанкционированной свалки достигла 52 квадратных метров, по данному факту проводится административное расследование. Об этом сообщает пресс-служба минэкологии РТ.

новости Казани
фото: eco.tatarstan.ru

Жалоба о свалке во дворе жилого дома по улице Карла Маркса поступило в минэкологии РТ от местных жителей. По их словам, управляющая компания отказалась оказывать услуги по вывозу мусора еще осенью прошлого года. Отходы переполнили два установленных не территории двора контейнера и жители выбрасывали мусор прямо на землю. В результате территория свалки разрослась до 52 квадратных метров.

Экологи обнаружили, что расширению несанкционированной свалки способствуют не только жильцы окрестных домов, но и сотрудники близлежащих офисов. Сотрудники Центрального территориального управления минэкологии РТ проинформировали руководителей организаций о необходимости своевременной сдачи отчетности об утилизации мусора.

По факту несанкционированной свалки в центре Казани проводится административное расследование. В рамках проведения проверки специалисты минэкологии РТ изучат материалы с камер видеонаблюдения, расположенных на территории двора.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ