В пунктах сдачи ЕГЭ установят принтеры для распечатки КИМов

Министерство образования и науки РТ выиграло грант на оснащение всех пунктов проведения экзаменов (ППЭ) принтерами и сканерами для распечатки и сканирования контрольно-измерительных материалов (КИМов). Об этом на брифинге в кабинете министров РТ сообщил заместитель министра образования и науки РТ Ильдар Мухаметов.

Новости Казани
фото: ege11.ru

По словам Мухаметова, установка оборудования — долгосрочная технология. В 2017 году ее внедрят в 12 пунктах ППЭ, в последующие годы она распространится по всей республике.

Поставщика оборудования будут определять в результате конкурсной процедуры. «Сейчас только идет процесс выделения средств со стороны федеральных структур. Далее это будет проходить через электронный бюджет и естественно, те компании, которые там будут заявляться, будут оснащать [оборудованием] не только у нас в Татарстане, но и по всей России. Поэтому конкретные компании, которые подадут на конкурсные процедуры, будут проходить проверки, которые положены по 44 ФЗ», — сказала руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования минобра РТ Гульнара Габдрахманова.

Мухаметов подчеркнул, что подрядчик будет участвовать только в поставке и установке копировального оборудования. «Никакая сторонняя организация привлекаться непосредственно к работе и распечатке, сканированию, не будет. Секретность превыше всего. Частных лиц в этом очень важном деле нет», — сказал он.

Сейчас в каждом муниципальном образовании Татарстана находится один ППЭ. В крупных городах их два.

«Выбирались [пункты для установки принтеров] простым образом: наиболее удаленные районы участвовали в этом эксперименте. Логика была простая: чтобы не возить КИМы на большое расстояние. Мы пошли по этому пути, выбрали, например, Бугульминский район, Азнакаевский, Агрызский район и так далее. На сегодняшний день мы эту практику продолжаем, расширяем количество ППЭ», — сказал Мухаметов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ