В Татарстане возродят Троицкий Лаишевский женский монастырь

В Татарстане восстановят Троицкий женский монастырь. О том, что патриарх Кирилл благословил возрождение монастыря в городе Лаишево, митрополит Феофан заявил во время службы в лаишевском Софийском соборе, сообщает официальный сайт Татарстанской митрополии.

фото: tatarstan-mitropolia.ru

«У нас замечательные монастыри — Свияжск, Раифа, Макарьевский… А чем Лаишево хуже? Если мы воссоздадим здесь женский монастырь, приведём собор в порядок — это будет наше лицо и визитная карточка района. Будет монастырь — пойдёт народ сюда», — сказал Феофан.

Троицкий женский монастырь располагался на территории Софийского собора в конце XIX — начале XX века. В то время собор, сейчас являющийся памятником архитектуры, являлся главным храмом обители. Помимо него в рамках монастырского комплекса были сооружены кирпичные келейные корпуса, часть из которых сохранилась до сих пор. Обитель была закрыта в 1923 году.

Ранее Феофан заявил, что 2016 год войдет в историю православия в Татарстане из-за визита в республику патриарха Кирилла. Это событие дало «сильнейший импульс» для развития церковной жизни в регионе.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ