Глава минтруда РТ назвала наиболее востребованные профессии

По словам Эльмиры Зариповой, в республике наблюдается высокий спрос на специалистов в сфере IT, нефтепереработки и строительства.

Новости Казани
Эльмира Зарипова | Фото: «Коммерсантъ»

Министр труда, занятости и соцзащиты Татарстана Эльмира Зарипова рассказала журналистам о наиболее востребованных на республиканском рынке труда профессиях. По ее словам, сегодня главным образом востребованы специалисты в сфере IT, а также нефтехимии: «бурильщики, операторы — большой круг специалистов», сказала Зарипова.

Кроме того, по ее словам, спрос есть на узкоспециализированных работников в области строительства, например, на инженеров энергосетей и водоснабжения. «Инженерные профессии — эта та перспектива, которая сегодня имеет тренд ярко выраженной востребованности», — сказал Зарипова.

Ситуацию на рынке труда в Татарстане министр оценивает как стабильную. Снять напряженность, которая наблюдалась в 2014-2015 годах, удалось в частности за счет новых проектов, создавших рабочие места, сказала она.

По данным минтруда, уровень общей безработицы в Татарстане по итогам 2016 года составил 3,8%, что ниже среднероссийского уровня (5,3%). Всего в республике на начало года было 14,58 тысячи безработных.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ