Мединский прокомментировал подарок Путина Шаймиеву

Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал подарок Владимира Путина государственному советнику Татарстана Минтимеру Шаймиеву. На 80-летие он получил от президента РФ карту древней Тартарии, изготовленную голландским картографом XVII века Виллем Блау. Об этом сообщает «Бизнес Online».

фото: arms-expo.ru

«Надо, мне кажется, с юмором относиться к подобным вещам. Некоторые европейский картографы, никогда не бывая на территории современной России, обозначали ее как Тартарию, некоторые — как Сарматию, иные — как Московию, а четвертые — как Terra Incognita. Понимаете? Это имеет весьма отдаленное отношение к современному Татарстану, к татарскому народу и прочее», — заявил Мединский.

Напомним, во время встречи с Шаймиевым Путин заявил, что сейчас трудно понять, кто жил на территориях, изображенных на подаренной карте. Однако, по словам президента, «это говорит о нашей общей истории«.

В свою очередь, Шаймиев заявил, что подарок очень значим в историческом плане. «В общем, потому что мы уже жили под разным идеологическим давлением, особенно наша история — она непростая. Пробуждение самосознания народов Российской Федерации за эти годы — это же произошло, и происходит. И по-другому быть не может. Идет более точное осмысление», — ответил Шаймиев.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ