Минниханов потребовал принять меры для поиска вандалов с Ново-Татарского кладбища

Глава РТ Рустам Минниханов потребовал от МВД по РТ принять меры для раскрытия фактов вандализма на Ново-Татарском кладбище. По его словам, преступление задевает межконфессиональное согласие и может спровоцировать протесты в Татарстане. 

Новости Казани

«Такие преступления могут привести к протестным выступлениям. Мы никому не позволим дестабилизировать ситуацию, и будем жестко пресекать любые попытки его [конфессиональный мир] расшатать», — сказал Минниханов. В ответ Хохорин поручил руководителю оперативного подразделения аппарата проконтролировать работу над инцидентом.

По словам Минниханова, в республике наблюдается тенденция по росту числа выявленных фактов экстремизма в интернете. Он потребовал от МВД по РТ «исключить попытки вербовки» жителей Татарстана международными террористическими группировками и «пресекать деятельность радикалов, а также криминальных группировок, которые объединяются с террористами и служат для них источником финансирования».

Напомним, погром на Ново-Татарском кладбище произошел в сентябре 2016 года, виновных в сломе порядка 100 надгробий не нашли. После инцидента Минниханов взял его расследование под личный контроль.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ