В Казани «Ак Барс» в овертайме проиграл «Сибири»

Казанский клуб «Ак Барс» у себя дома принимал ХК «Сибирь» из Новосибирска. Исход матча в пользу гостей решил овертайм.  На игру пришли 5451 зрителей.

Первый период стартовал с атаки «Сибири», но казанцы не дали им довести дело до броска по воротам Эмиля Гарипова. Игра проходила на равных. Команды по очереди проносили шайбу ближе к воротам соперника, но острых моментов создавать не получалось. На 13 минуте игры «барсы» три раза бросили по воротам «Сибири», но голкипер парировал все броски. После этого новосибирцы провели ответную контратаку дважды бросив по воротам Гарипова, но забить гол им не удалось. Сразу же Федор Малыхин за подножку отправился на скамейку штрафников. Вчетвером казанцы отстояли атаки большинства «Сибири». Команды постоянно искали ошибки в обороне друг друга, однако защитники обоих клубов не позволяли создать голевой момент у своих ворот.

Во втором периоде команды сохранили темп игры. Острых моментов у ворот по-прежнему практически не было. На пятой минуте периода новосибирцы всё же подошли к воротам Гарипова, но голкипер «барсов» после броска поймал шайбу. После этого казанцы провели контратаку и забросили шайбу в ворота соперника. Дмитрий Обухов набросил шайбу на пятак, и Михаил Варнаков подхватил ее, обвел голкипера и забросил ее в левый нижний угол ворот — 1:0. Сразу же после этого у ворот Гарипова что-то не поделили между собой новосибирец Степан Санников и Максим Лазарев из «Ак Барса». Судьи с трудом их разняли и отправили обоих на скамейку штрафников на две минуты.

Игра перешла в быстрый темп. На десятой минуте периода Владимир Ткачев на огромной скорости выходил «один на один» с голкипером «Сибири», но защитники догнали его и помешали удвоить преимущество в счете, задержав Ткачева руками. «Барсы» стали играть в большинстве, но реализовать его не смогли. Вторую половину периода команды доиграли на равных, не давая друг другу создавать голевые моменты.

В начале третьего игрового отрезка «Сибирь» вплотную подошла к воротам Гарипова, но он вовремя поджал шайбу под себя. Спустя минуту «барсы» получили право играть в большинстве. Реализовать численное преимущество казанцам не удалось. На седьмой минуте периода ужа «Ак Барс» остался в меньшинстве. Хоккеисты «Сибири» играя в численном преимуществе смогли сравнять счет. Наумов отдал пас на Максима Игнатовича, который со средней дистанции забросил шайбу в ворота Гарипова — 1:1.

Спустя несколько минут в одной из атак «барсов» Игнатович стал выталкивать Михаила Глухова подальше от ворот. В результате завязалась драка. Судьи разняли их лишь за воротами, когда оба хоккеиста уже лежали на льду. В результате они получили по большому штрафу и отправились на скамейки. За минуту до конца основного времени «Сибирь» взяла тайм-аут. Игра перешла в овертайм.

В дополнительном периоде «барсы» создали больше атак, чем новосибирцы. Глухов в одном моменте даже снес ворота «Сибири». Под занавес овертайма команды обменялись острыми моментами. Сначала к воротам соперника выехал Ткачев, но в одиночку не смог реализовать свой шанс. После этого новосибирцы «расстреливали» ворота Гарипова и в результате забили решающий гол. Его автором стал Егор Миловзоров. Матч завершился со счетом 1:2 (ОТ) в пользу новосибирцев. «Ак Барс» в этом матче заработал одно очко. Таким образом, казанский клуб преодолел рубеж в 100 набранных очков в текущем сезоне.

После игры главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка сказал, что матч был хорошим, команды показывали высокие скорости. «Ребята держали темп игры, игра была равная. В овертайме нам больше повезло», — сказал он.

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов отметил, что игра была эмоциональной. «Хотелось бы чтобы мы не делали глупостей. У нас идет тренировочный процесс. Есть возможность поработать», — сказал он.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ