В Казани депутаты начали отчитываться по итогам 2016 года

Депутаты Казанской городской думы начали отчитываться перед населением по итогам 2016 года. Сегодня о результатах своей работы  100 жителям Авиастроительного и Ново-Савиновского районов города рассказал Владислав Кадыров. Корреспондент Inkazan присутствовал на мероприятии. 

По словам Кадырова, в прошедшем году удалось завершить строительство церкви Тихвинской иконы Божьей матери, выделить средства на закупку звукового оборудования для дома культуры «Северный». Помимо этого, депутат заявил, что купили мебель для нескольких детских садов и библиотек Авиастроительного района.

Затем слово взял глава администраций Авиастроительного и Ново-Савиновского районов города Тимур Алибаев. Он извинился перед присутствующими за то, что ему не удалось выполнить обещание о постройке метро или скоростного трамвая. В свою очередь, депутат Госсовета РТ Николай Рыбушкин, пришедший на собрании, заявил, что данные виды транспорта обязательно появятся в Авиастроительном районе. Когда это произойдет, чиновник не уточнил.

Алибаев рассказал, что в текущем году будет добиваться выделения денег и земли для строительства в районе школы и детских садов. Помимо этого, он решить вопрос с возведении пристроя к поликлинике №7, где не хватает места.

Алибаев сказал, что прошлый год администрация «начинала с большой тревогой», в первую очередь, из-за продления санкций в отношении России. Они  ударили по Казанскому вертолетному заводу (КВЗ). Алибаев сказал, что предприятие находится в сложной экономической ситуации. Из-за этого у пришлось уволить некоторых работников завода. Несмотря на сложную ситуацию, принято решение о полном переносе производства КВЗ на территорию Авиастроительного района. На эти цели в прошлом году было выделили 3 миллиарда рублей. В 2017 году выделят еще 2 миллиарда. Еще 40 миллиардов обещают  потратить на обновление производства.

На встречу с депутатами пришло более 100 человек. Жители города задавали вопросы о развития районов. Много спрашивали о ремонте в злополучной поликлинике №7. По словам местной жительницы, медицинское учреждение находится «в ужасном состоянии». Алибаев заявил, что администрация занимается решением этой проблемы.

Люди пожаловались на экологию района, в частности, на неприятный запах по вечерам. Глава района заверил, что экологи приедут на место, чтобы сделать необходимые пробы. Он заявил, что виновниками загрязнения воздуха могут быть птицефабрика и «Оргсинтез». По словам Алибаева, администрация постарается исправить ситуацию. Помимо этого, пришедшие сообщали о плохой уборке снега на улицах, жаловались на работу общественного транспорта и интересовались, когда завершится укладка асфальта на всех улицах района. Представители власти пообещали взять все эти вопросы на рассмотрение.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ