В Нижнем Новгороде в роддоме перепутали младенцев

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода в роддоме перепутали новорожденных детей. Об этом пишет ИА NewsNN.

Подмена была обнаружена при выписки из отделения. Родители одного из новорожденных не увидели на голове своего ребенка следов от взятия крови и поняли, что это не их ребенок.  Мать второго новорожденного не знала, что у нее находится чужой ребенок. Он считала, что на бирке написано имя врача.

«Путаница произошла при выписке, когда обе мамы в суете собирались и одна из женщин взяла не тот конверт с ребенком», — сказала заместитель главврача роддома Вера Ершова. В результате детей вернули в свои семьи.

В 2013 году в Татарстане также произошел скандал с подменой детей. В Камском перинатальном центре министерства здравоохранения РТ медработники в августе того года перепутали двух девочек, которые родились одновременно. Их матери были тезками. В результате, девочки провели три месяца в чужих семьях.

Подмену минздрав РТ признал после того, как женщины провели тест на ДНК. Детей вернули в родные семьи. Обе женщины заявили, что случившееся обернулось для них и их супругов тяжелой психологической травмой. Министр здравоохранения РТ Адель Вафин тогда рапортовал, что глава региона Рустам Минниханов поручил проверить все роддома Татарстана. В Камском перинатальном центре уволили главврача и ряд сотрудников. Лишился кресла начальник управления здравоохранения по Набережным Челнам.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ