Глава следкома РТ пообещал найти и наказать виновников гибели людей на пожарах на пороховом заводе и в Нижнекамске

Глава Следственного комитета по РТ Павел Николаев пообещал наказать всех виновных в несчастных случаях на Казанском пороховом заводе и производственной базе в Нижнекамске. Пожары на этих объектах унесли жизни шести человек. В республике, по словам Николаева, сохраняется проблема с обеспечением безопасности людей на крупных предприятиях. 

фото: kazanreporter.ru

«В результате взрыва на производстве в Нижнекамске погибли пять и пострадали еще шесть человек. Кроме того, вновь напомнил о себе и Казанский пороховой завод. За последние два года там произошло четыре возгорания. В последнем случае погибла работница, еще два человека серьезно пострадали. Очевидно, что последствия в каждом из этих случаев могли быть еще тяжелее. В ходе расследования мы дадим исчерпывающую оценку действиям всех должностных лиц. Позвольте вас заверить, что виновные от ответственности не уйдут», — сказал Николаев.

Пожар на пороховом заводе произошел 21 декабря. В результате возгорания погибла 26-летняя сотрудница предприятия, еще одна женщина пострадала. СУ СКР по РТ возбудило уголовное дело по факту ЧП. Результаты аварии должны были появиться 20 января, однако расследование продлили до 3 февраля.

Пять человек погибли на пожаре в здании предприятия по производству  пластиковых изделий в Нижнекамске 11 декабря 2016 года. На ООО «Интехпром» произошел хлопок, из-за которого начался пожар, затем здание частично обрушилось. Еще 6 человек госпитализировали.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ