Ильдар Халиков призвал татарстанцев чаще жаловаться на алкоголь

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков поддержал активность граждан, сообщающих за вознаграждение о нарушениях при торговле алкоголем. Глава РТ Рустам Минниханов в прошедшем году выделил 1 миллион рублей для вознаграждения татарстанцев с высокой социальной ответственностью.

новости казани, новости татарстана
премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков

Руководитель Госалкогольинспекции Республики Татарстан Игорь Марченко на итоговой коллегии ведомства сообщил, что важным источником информации для контроля за продажей алкоголя являются обращения татарстанцев в «Народный контроль». В 2016 году туда поступило 625 сообщений из 28 районов республики. Ранее, в 2015 году, их было 108.

Минниханов в 2016 году распорядился выделить для поощрения граждан, присылающих сообщения в «Народный контроль», 1 миллион рублей.

Среди активных и ответственных татарстанцев есть рекордсмены: один из казанцев получил в награду 56 тысяч рублей за 34 обращения, житель Набережных Челнов 28 тысяч рублей за 23 обращения, жительница Нижнекамска — 19 тыс.рублей за 9.

«Прошу подчеркнуть, что материальное вознаграждение — это благодарность за активность людей. Это еще и показатель того, что, совершая благие дела, можно получать вот такое вознаграждение. Я считаю, что нужно стимулировать эту работу не только в данной сфере, но и во многих других областях», — заявил Халиков.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ