Казанский вертолетный завод в 2016 году сократил 500 сотрудников

Штат Казанского вертолетного завода в 2016 году сократили на 500 человек. Об этом на встрече с жителями Авиастроительного района Казани рассказал глава райадминистрации Тимур Алибаев. Трудности на предприятии сказались, по его словам, на экономике всего Авиастроя. 

новости Казани
фото: warfiles.ru

По словам Алибаева, 2016 год администрация Авиастроительного и Ново-Савиновского районов «начинала с большой тревогой». Это было связано со сложной экономической ситуацией на Казанском вертолетном заводе (КВЗ). Предприятие, большая часть продукции которого экспортировалась за рубеж, пострадало от продления антироссийских санкций. Объемы производства сократились в два раза. Алибаев заявил, что сказалось и сокращение заказов со стороны ПАО «Газпром». Однако он не уточнил, какую именно продукцию и в каких объемах поставлял КВЗ «Газпрому».

Штат вертолетного завода в 2016 году, по словам Алибаева, сократили чем более 500 человек. Большинство сокращенных сотрудников утроились на КАПО им. Горбунова.

Несмотря на сложную ситуацию, продолжилась работа по локализации производства на территории Авиастроительного района и переносу мощностей из Кировского района. На эти цели в прошлом году выделили 3 миллиарда рублей. В 2017 году выделят еще 2 миллиарда. 40 миллиардов обещают потратить на обновление производства, рассказал Алибаев.

В ноябре 2016 года заместитель руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов заявил, что КВЗ планирует сменить направление с оборонного на гражданское. Согласно отчетности, основным заказчиком предприятия остается минобороны РФ.

В отчетности КВЗ по РСБУ за три квартала 2016 года указано, что предприятие завершило период с чистым убытком в 883 миллиона рублей. Выручка КВЗ сократилась на 50% — с 36,2 до 18,1 миллиарда рублей. Прибыль упала в 3,6 раз.

Трудности у предприятия начались в 2015 году. Тогда КВЗ продало порядка 70 вертолетов. Для сравнения, в 2013 году завод реализовал 107 машин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ