ОНФ в Татарстане предложил ввести в школах занятия по угрозам в интернете

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в Татарстане хочет дополнить школьный курс ОБЖ разделом о медиабезопасности. Школьники должны знать об угрозах в интернете, считают в ОНФ.  

Новости Казани
Фото: m.24.ru

Региональное отделение ОНФ направило в минобразования Татарстана предложение ввести в школьный курс «Основ безопасности жизнедеятельности» раздел о защите от угроз в интернете. ОНФ надеется включить в федеральный образовательный стандарт по этому предмету «мероприятия, направленные на повышение информационной безопасности в интернете детей и их родителей», — говорится на сайте реготделения.

Предложение направили руководству Татарстана, сейчас вопрос прорабатывает министерство образования РТ, которое должно решить, как реализовать эту инициативу, сказано на сайте.

Как сообщается на сайте ОНФ, с осени 2016 года общественники провели несколько десятков акций по повышению медиаграмотности школьников, рассказывая об угрозах в сети и способах защиты от опасного контента: например, о рисках раскрытия в соцсетях личных данных. Также родителям школьников рассказывали об интернет-сообществах, склоняющих подростков к суициду, сообщает ОНФ.

Поговорить с представителем министерства не удалось — он находится в отпуске.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ