«Татнефть» в январе сокращает суточную добычу нефти на 3000 тонн

«Татнефть» в 2016 году добыла 28,7 миллионов тонн нефти. С 1 января 2017 года суточная добыча нефти сократилась в рамках договора России с ОПЕК на 3000 тонн. Несмотря на этого, компания не намерена менять стратегию и отказываться от плана к 2020 году добывать по 30 миллионов тонн нефти в год. Об этом сообщает пресс-служба «Татнефти» со ссылкой на гендиректора Наиля Маганова. 

новости Казани
фото: abak.ru

Объем нефтедобычи в 2016 году на 5,3% превысил показатели позапрошлого года. Из 28,7 миллионов тонн за границей РФ добыли 353 тысячи. Это на 9,9% больше, чем в 2015-м. Всего по Татарстану — с учетом 32 малых нефтяных компаний — добыли 35,9 млн тонн.

В рамках договоренности по снижению суточной нефтедобычи «Татнефть» в январе сократила показатели на 3000 тонн в сутки (по сравнению с декабрем 2016 года). По сравнению с прошлым октябрем, который является базовой отметкой для сокращения, суточная добыча уменьшилась на 1000 тонн. В ноябре и декабре показатели добычи возрастали на 6%. По словам Маганова, показатели наращивали не специально, это усложнило задачи по сокращению суточной добычи.

«Дальше сокращение пойдет меньшими темпами», — сказал Маганов. 

В середине декабря стало известно, что «Татнефть» намерена выполнить суточный секвестр за счет наименее рентабельных скважин. «Я уверен, что с точки зрения финансовых результатов компании это решение будет иметь только положительное влияние», — сказал Маганов, пояснив, что цены на нефть будут расти.

10 декабря на встрече в Вене страны ОПЕК и не входящие в объединение страны, в том числе Россия, договорились в первом полугодии 2017 года снизить добычу нефти. Представители ОПЕК договорилась о суточном секвестре на 1,2 миллиона баррелей  — до 32,5 миллиона. Не входящие в ОПЕК страны согласовали показатель — минус 558 тысяч баррелей в сутки. Россия  на 300 тысяч баррелей. Договор заключили с возможностью пролонгации.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ