В Казани рестораторы и отельеры продолжат работать в общей Ассоциации — Лодвигова

Рестораторы и отельеры Казани продолжат работать вместе в рамках общей Ассоциации. Вновь созданная Ассоциация отелей Казани и Татарстана нацелена, по большей части, на расположенные за пределами столицы заведения. Об этом Inkazan сообщила вице-мэр Евгения Лодвигова. 

«Ассоциация рестораторов и отельеров Казани остается. Отели оттуда пока не уходят», — сказала Лодвигова.

Информации о том, кто станет президентом Ассоциации отелей, пока неизвестно. По словам вице-мэра, сначала нужно сформировать состав членов нового объединения, затем они выберут себе руководителя.

«Нужно было сделать что-то новое, потому что Ассоциация, которая существует в Казани, не объединяла республиканские отели. Во-вторых, она, в целом, ориентирована больше на работу в Казани, нежели по республике», — сказала Лодвигова.

О создании Ассоциации отелей Казани и Татарстана вчера сообщила пресс-служба Госкомитета по туризму РТ. Его руководитель Сергей Иванов заявил, что с инициативой создать новое объединение выступили отельеры. По его мнению, отдельная от рестораторов отельная ассоциация позволит аккумулировать и решать проблемы этого сегмента туристического рынка. Это, по мнению чиновника, должно положительно сказаться на его конкурентоспособности.

Заявлено, что ассоциация будет защищать и лоббировать интересы бизнеса во власти, заниматься обучением и повышением профессионального уровня кадров, формировать и вести базу потенциальных сотрудников  — «Отельный банк кадров», взаимодействовать с поставщиками и туроператорами.

В совет новой ассоциации войдут ее президент, вице-президент, представители Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска, представитель от малых средств размещения, представитель отеля от 50 до 130 номеров и представитель отеля более 130 номеров.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ