В Казани соберут два Ту-214 для управления делами президента

В 2016 году КАПО им. Горбунова получило заказ на сборку двух Ту-214 СР — модифицированных для администрации президента стандартных моделей Ту-214 — для управления делами президента. Об этом на встрече с жителями Авиастроительного района Казани рассказал глава райадминистрации Тимур Алибаев.

новости Казани
фото: prokazan.ru

Алибаев сообщил, что в прошлом году КАПО им. Горбунова получило заказ на два «борта 214» (Ту-214 СР) для управлениями делами президента. Чиновник не уточнил, кого он имел в виду — Владимира Путина или Рустама Минниханова. Помимо этого, по словам Алибаева, в 2017 году во время посещения предприятия министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что министерство может заказать четыре борта для собственных нужд.

В сентябре прошлого года стало известно, что ПАО «Туполев» объявил самый крупный за последние три год тендер — на 1,8 миллиардов рублей. Их потратят на реконструкцию производства. Еще 36 миллионов рублей будут направлены на проект реконструкции и технического перевооружения летно-испытательной базы в Казани на ул. Дементьева.

Ранее глава МВД по РТ Артем Хохорин сообщил, что спецслужбы пресекли подготовку теракта на КАПО им. Горбунова. По данным СМИ, в его подготовке подозревают 36-летнего жителя Казани Роберта Сахиева.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ