В России намерены ужесточить наказание за надругательство над символами регионов РФ

В Государственную думу России внесен законопроект, предлагающий ужесточить наказание за надругательство над официальными символами — гербами и флагами — регионов страны. С инициативой выступил заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев, сообщает ТАСС.

новости Казани
фото: real-kremlin.ru

Законопроект предлагает внести изменения в ст. 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации». В случае его принятия осквернение гербов и флагов регионов страны будет приравнено к аналогичным действиям в отношении символов страны.

За подобные действия предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до одного года, принудительных работ или ареста на период от одного до шести месяцев.

По словам автора законопроекта, опасность подобных действий очевидна. «В результате умышленной провокации сталкиваются жители разных субъектов РФ сознательно сеется вражда и рознь по принципу принадлежности к региону», — заявил депутат.

Несмотря на то, что в некоторых регионах ответственность за соответствующие действия предусмотрена местным законодательством, оно не защищает официальные символы при условии, что осквернение совершается на территории другого субъекта страны. По словам депутата, это говорит о необходимости принятия специальных правовых норм на федеральном уровне.

«Мы должны бережнее относиться к государственным символам. За каждым флагом любого из субъектов РФ — своя история, свои традиции, и неуважение к ним — это оскорбление всего многонационального российского народа», — сказал он.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ